Генерал-майор Дулат Адырбеков: «Образованная молодежь – будущее любого государства»

1 сентября Президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с очередным Посланием народу Казахстана, в котором обозначил конкретные задачи по дальнейшему развитию нашего суверенного государства.

Нынешнее Послание выгодно отличает лаконичное по своему стилю изложение конкретных инициатив и одновременно глубокий по содержанию анализ наиболее значимых проблем, стоящих перед обществом и государством, достижение которых имеет стратегическое значение.
В стратегическом документе Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами обозначены долговременные цели, определены сроки планомерной и последовательной их реализации, источники и механизмы достижения.
Глава государства акцентировал свое внимание на науке, образовании и патриотизме. Ведь именно образованная, патриотически воспитанная молодежь – это гарант развития любого государства. Воспитание защитников Родины лежит на плечах руководителей военных учебных заведений, как и высших, так и средних, готовящих будущих защитников своей Отчизны.
Мне хотелось бы отметить, что задачи, которые были определены Верховным Главнокомандующим, полностью выполнимы, если каждый из нас будет на своих местах трудиться, отдавая свои знания и умения на благо государства.
Я с уверенностью могу сказать, что в стенах Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова растут настоящие патриоты. Будущие офицеры, защитники Отечества осознают всю ответственность, горячо любят свою Родину и готовы встать на ее защиту!

Генерал-майор Дулат АДЫРБЕКОВ,
начальник Военного института Сухопутных войск
имени Сагадата Нурмагамбетова

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong