Стандарт поведения военнослужащего Пограничной службы разработали в КНБ РК

Законные требования Пограничной службы КНБ РК обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами

Наргиз Мукатаева
25/12/2023 - 15:05
334
Фото: ПС КНБ РК
Фото: ПС КНБ РК

Комитет нацбезопасности разработал Стандарт поведения военнослужащего Пограничной службы при проведении пограничного контроля, сообщает Sarbaz.kz.

Документ определяет содержание и порядок проведения пограничного контроля, а также стандарт поведения военнослужащего Пограничной службы КНБ РК при проведении погранконтроля в отношении лиц, транспортных средств, грузов и товаров.

«Военнослужащие Пограничной службы являются представителями государственной исполнительной власти и находятся под защитой государства. Их законные требования обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами. Никто кроме лиц, специально уполномоченных на то законодательством РК не вправе вмешиваться в их деятельность», – говорится в документе.

Фото: ПС КНБ РК 

Воспрепятствование исполнению ими обязанностей по обеспечению пограничной безопасности, посягательство на жизнь, здоровье, честь и достоинство, имущество военнослужащих Пограничной службы или членов их семей в связи с исполнением ими служебных обязанностей влекут за собой административную и уголовную ответственность.

Стандарты разработаны для проверки документов и лиц, в том числе посредством процедуры подтверждения личности по дактилоскопической информации, обработки биометрических персональных данных, проверки транспорта, грузов и воздушных судов.

Документ размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 10 января.

Sarbaz.kz рассказывал поправки по вопросам нацбезопасности вернули в Мажилис на доработку.

История французского современного боевого танка «Леклерк»

США вновь применили огонь в Красном море. 

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94