В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты

Наргиз Мукатаева
14/03/2024 - 14:08
611

Фото: Министерство обороны Республики Казахстан

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/14/65f2bf7071b72833646226.jpg
Фото: Министерство обороны Республики Казахстан

Проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК в миссию «Силы ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах» прошли в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, сообщает Sarbaz.kz.

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков назвал миссию показателем признания ООН и международным сообществом зрелости государства и способности наших Вооруженных сил к выполнению самых ответственных задач по сохранению мира и безопасности.

«Это огромная честь для нас, мы за короткий период подготовили и оснастили миротворческий контингент, соответствующий всем международным стандартам и требованиям, готовым выполнять задачи в особых условиях военно-политической обстановки», – подчеркнул он.

Генерал-полковник Руслан Жаксылыков вручил государственный флаг страны командиру контингента подполковнику Жигеру Аипову. По прибытии военнослужащих на место символ нашего государства будет водружен на территории казахстанской миротворческой базы на Голанских высотах.

Личный состав миротворческого контингента прошел комплексную миротворческую подготовку и готов к выполнению возложенных задач в рамках мандата миссии ООН. На Голанские высоты направлено 139 казахстанских военнослужащих, где в соответствии с мандатом миссии они будут выполнять задачи по поддержанию режима прекращения огня между противоборствующими сторонами. Ранее Sarbaz.kz писл историю конфликта на Голанских высотах.

Напомним, с 2014 года 67 казахстанских офицеров приняли участие в миссиях ООН в Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре, Мали, Центральноафриканской Республике и Ливане в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров.

С 2018 года 538 казахстанских военнослужащих участвовали в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе миротворческого подразделения.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78