В Австралии тоже призвали вернуть службу в армии на фоне напряженных отношений с Россией

В Австралии срочный призыв отменен с 1972 года. 

Данияр Ищанов
29/01/2024 - 13:27
127
Источник: X
Источник: X

Австралийский военный эксперт призвал вернуть воинскую повинность перед войной с Россией, передает Sarbaz.kz со ссылкой на News.au.

Доцент кафедры нацбезопасности и стратегических исследований университета Кертина считает, что Австралии необходимо пересмотреть запрет, принятый в 1972 году, на военный призыв в мирное время. По мнению эксперта, стране необходимо увеличить обученный резерв военнослужащих, пока конфликт не вошел в горячую фазу. 

Несмотря на то, что страна располагается далеко от европейского театра боевых действий, готовить специалистов для масштабной войны требуется уже сейчас. По словам эксперта, война в Украине показала, что победа в крупном конфликте может быть достигнута только подготовленным и мотивированным личным составом, а вооружение и технологии имеют второстепенное значение.

Ранее в целом ряде западных стран заговорили о восстановлении срочной службы на фоне усиления напряжения между НАТО и Россией. Так, в Германии на фоне недобора военнослужащих идут дебаты о восстановлении воинской повинности, а так же предлагается даровать гражданство иностранцам за военную службу. Польша на фоне формирования двух новых дивизий также рассматривает подобную возможность. На прошлой неделе, бывший заместитель командующего силами НАТО генерал Ричард Ширрефф заявил о необходимости восстановления срочной службы в Великобритании.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97