Почти 200 атак совершено по объектам ООН в секторе Газа

Генсек ООН отметил серьезность гуманитарной ситуации на севере Газы и неотложность доставки гуманитарной помощи в регион.

Наргиз Мукатаева
08/01/2024 - 17:00
232
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к незамедлительному прекращению огня в секторе Газа, выступив с докладом перед Советом Безопасности ООН, передает Sarbaz.kz.

Глава Всемирной организации обратил внимание на гибель мирных жителей, а также на масштабы разрушений, вызванных ударами армии Израиля.

«Более 60% домов в секторе Газа на сегодняшний день повреждены или разрушены в результате применения израильской армией оружия взрывного действия с большим радиусом поражения в густонаселенных районах», - говорится в тексте.

Ранее Ближневосточное агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам проинформировало о месте нахождения всех своих объектов в секторе Газа всем сторонам конфликта. Несмотря на это, совершены 193 атаки на 125 объектов организации. При этом погибли 308 и получили ранения около 1095 палестинцев, нашедших там убежище.

«С начала нынешних военных операций Израиля в секторе Газа Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 294 атаки, затронувшие 94 больницы и другие медицинские учреждения, а также 76 машин скорой помощи. Это привело к нарушению работы системы здравоохранения и гибели около 600 человек», – говорится в документе.

Гутерриш отметил, что резолюция СБ ООН, призывающая к гуманитарной паузе в секторе Газа, «далека от реализации, а прогресс остается крайне недостаточным».

Ранее Sarbaz.kz рассказывал, что СБ ООН принял гуманитарную резолюцию по сектору Газа. Ослабленность ООН стала одной из причин, почему наш мир стал более опасным. 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94