Ни крова, ни одежды, ни еды: как живут мирные жители Палестины

Этой зимой все население сектора Газа столкнется с острым недостатком питания.

Наргиз Мукатаева
26/12/2023 - 11:54
394

Палестинцы, которые были вынуждены покинуть свои дома, живут в палатках в Дейр-эль-Балахе, вблизи побережья Средиземного моря. Им не хватает еды, одежды и обуви, в то время как температура на улице падает, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Euronews.com.

Сейчас в городе ветреная и дождливая погода, температура ночью в этих местах опускается до 13°C.

Фото: скрин Google Maps

«Наша ситуация весьма плачевна. Приближаются холода, а я смогла захватить детям только летнюю одежду. Зимнего у них ничего нет.  На рынке невозможно отыскать хоть что-нибудь, даже ношеной одежды нет», – говорит Алия Аль-Самони, бежавшая с севера анклава.

Еще в ноябре сообщалось о том, что жители в секторе Газа испытывают голод из-за блокады гуманитарной помощи. Люди выживают, питаясь зачастую менее одного раза в день. По данным Всемирной продовольственной программы ООН, четверть всех домохозяйств в секторе Газа, то есть около 500 000 человек, сталкивается с «катастрофическими условиями голода».

Комитет по контролю за голодом прогнозирует, что в период с начала декабря 2023 по февраль 2024 года все население сектора Газа, более двух миллионов человек, столкнется с острым недостатком питания.

«Это самая высокая доля людей, сталкивающихся с высоким уровнем острого отсутствия продовольственной безопасности, которую Комитет по контролю за голодом когда-либо классифицировал для любого региона или страны», – сообщает международная организация.

Израиль не прекратит свою военную кампанию в секторе Газа, пока не достигнет своих целей, сообщал Sarbaz.kz

Египет предложил план урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94