Нетаньяху: Израиль не прекратит свою военную кампанию в секторе Газа, пока не достигнет своих целей

Война продолжается 77 дней.

Наргиз Мукатаева
22/12/2023 - 13:49

Израиль не прекратит свою военную кампанию в секторе Газа, пока не достигнет своих целей. Заявление премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщает онлайн-газета The Times of Israel, передает Sarbaz.kz.

«Мы продолжаем войну до конца. Это будет продолжаться до тех пор, пока ХАМАС не будет уничтожен — до победы… пока не будут достигнуты все поставленные нами цели: уничтожение ХАМАС, освобождение наших заложников и устранение угрозы из Газы. Всем террористам Хамаса, от начала до конца, грозит смерть. У них есть только два варианта: сдаться или умереть», - заявил Биньямин Нетаньяху.

Война продолжается 77 дней. Началось с того, что 7 октября ХАМАС отправил тысячи боевиков в Израиль в ходе массированной террористической атаки, в результате которой погибло около 1200 человек. Оккупанты также увезли в Газу около 240 заложников, в основном гражданских лиц. Израиль ответил военной кампанией, которая, по его словам, направлена ​​на уничтожение ХАМАС, отстранение его от власти в секторе Газа и освобождение заложников. По меньшей мере 20 000 палестинцев в секторе Газа были убиты с тех пор, как Израиль начал бомбить эту территорию. Число убитых военнослужащих армии обороны Израиля с момента начала наземной операции в секторе достигло 105.

Sarbaz.kz рассказывал о том, что ХАМАС отверг предложение Израиля о перемирии в обмен на освобождение заложников. 

Ранее Израиль пустил морскую воду в туннели ХАМАС под сектором Газа.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4