«Хочешь мира, готовься к войне»: зачем в Казахстане формируют новый вид службы?

Политолог Талгат Калиев: "Армия нужна не для войны, армия нужна для мира".

Наргиз Мукатаева
01/12/2023 - 18:39
813

При сильной армии государство может спокойно вести переговоры с миром. Как говорится – «хочешь мира, готовься к войне», так политолог Талгат Калиев аргументировал, зачем в Казахстане формируют новый вид службы, передает Sarbaz.kz. Нововведение обсудили в эфире программы «Итоги» на телеканале «Хабар».

«Мир вступил в новую волну турбулентности. Вся старая модель подвергается серьезным стрессам. Возможно, она будет трансформироваться и приходить в новое равновесие. В условиях нового равновесия, нам необходимо иметь хорошую армию. Только те, кто имеет армию, будут говорить с позиции субъектности. Армия нужна не для войны, армия нужна для мира», - пояснил директор института прикладных этнополитических исследований Талгат Калиев.

Фото: Inform.kz

На сегодня в Казахстане военнослужащие проходят службу по контракту и по призыву. С 2025 года мужчины, после прохождения срочной службы в армии, смогут вступить в резерв на добровольной основе. Sarbaz.kz рассказывал о преимуществах нового вида службы – службы в резерве.

В статье

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9