Париж: Киеву надо позволить «нейтрализовать» военные базы РФ

Нельзя допустить удары западным оружием по гражданским объектам в России, отметил президент Франции

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
29/05/2024 - 14:20

Фото: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/29/6656e7302f600590091265.webp
Фото: Reuters

Киеву должно быть позволено использовать западное оружие, чтобы «нейтрализовать» военные базы, с которых Россия запускает свои ракеты по украинской территории. Такое мнение выразил президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DW.

«Мы должны позволить им нейтрализовать военные объекты, с которых запускаются ракеты (...), военные объекты, с которых атакуют Украину», — цитирует главу французского государства газета Le Monde.  — Если мы скажем им (Украине. - Ред.): «Вам не разрешается приближаться к точке, откуда запускаются ракеты», — мы фактически скажем им: «Мы поставляем вам оружие, но вы не можете защитить себя».

Insert News

При этом Макрон подчеркнул, что Украине не должно быть позволено поражать «другие цели в России, и, очевидно, гражданские объекты».

В ходе пресс-конференции президент Франции продемонстрировал карту, на которой было изображено, из каких регионов, по данным французских властей, наносятся удары по Украине. Среди прочего речь шла о территории РФ, расположенной далеко от границы с Украиной.

Со своей стороны канцлер ФРГ Олаф Шольц высказался более уклончиво. В частности, он указал, что «у Украины, с точки зрения международного права, есть все возможности для того, что она делает».

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44