США против ударов по России предоставленным ими оружием

Мы не поощряем использование оружия, поставленного США Украине, для нанесения ударов по РФ, заявил представитель Совета нацбезопасности США Кирби

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
29/05/2024 - 09:00

Фото: nytimes.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/29/6656a93b15642300947667.webp
Фото: nytimes.com

США выступают против использования поставляемых ими Украине вооружений для ударов по объектам на территории России. Это дал понять координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DW.

«В нашей политике по этому вопросу изменений нет, - подчеркнул он. - Мы не поощряем использование оружия, поставленного США Украине, для нанесения ударов по России, и не позволяем этого».

Дискуссия о возможности применения высокоточного дальнобойного оружия, поставляемого Западом Украине, для поражения целей на территории РФ разгорелась с новой силой после интервьб генсека НАТО журналу The Economist, где Йенс Столтенберг сказал: «Для союзников пришла пора задуматься о возможности снять некоторые ограничения на использование оружия, которое они передали Украине».

Президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем (Olaf Scholz) 28 мая также заявил, что Западу следует позволить Украине применять поставляемое ей высокоточное дальнобойное оружие для «нейтрализации» военных баз на территории РФ. 

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44