«Вода ушла, а плесень осталась», — продолжение истории семьи, пострадавшей от паводков

Дом пенсионеров посетили оценщики. 

Нариман Дюсенов
29/04/2024 - 14:30

Фото: улица поселка Северный, Георгий Говоров/НГ

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/29/662f61d84f0f9917915657.jpg
Фото: улица поселка Северный, Георгий Говоров/НГ

Пенсионерка Надежда Макота и ее муж из поселка Северный недалеко от Аркалыка вернулись домой после эвакуации. О большом затоплении в их доме теперь напоминают испорченная мебель и плесень. Три недели назад Sarbaz.kz рассказывал, как пенсионеры со спасателями и военными боролись с водой в доме.

На сегодня их дом посетили специалисты для оценки ущерба. В ходе своей работы они все подробно сфотографировали и составили два акта, в которых отражены повреждения пола и мебели. Результат окончательной суммы ущерба должен быть известен в конце этой недели. Sarbaz.kz созвонится с героями позже, узнать результаты. 

На сегодня Надежда Александровна с мужем получили 100 МРП в качестве единовременной выплаты, что составило порядка 365 тысяч тенге. Однако по словам пенсионерки, этого все равно не хватит, чтобы покрыть весь ущерб. Напомним, что буквально за несколько месяцев до паводков наши герои сделали в доме дорогостоящий ремонт.

Во время паводков Надежда Макота с мужем получили гуманитарную помощь, собранную по всей видимости неравнодушными гражданами. В партию гуманитарной помощи входили продукты, предметы первой необходимости и комплект пастельного белья. В продуктовый набор входили: 5 л масла, 5 кг сахара, гречки и риса, 25 кг муки, пачка чая, молока и соли, картошка, морковь, лук – в одном мешке.

Паводки подкосили здоровье мужа Надежды Александровны. По ее словам, в пик наводнения у него наблюдались сильные перепады давления, поднимался уровень сахара. В данный момент состояние здоровья немного стабилизировалось.

Наш сайт продолжает следить за историей этой семьи. В следующий раз мы расскажем о сумме ущерба, которую определит оценочная комиссия, а также о дальнейших планах по восстановлению испорченного имущества. 

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5