В Алматы пройдут переговоры глав МИД Азербайджана и Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил новость государственному секретарю США Энтони Блинкену.

Наргиз Мукатаева
29/04/2024 - 12:20

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/29/662f4bfc88f4b191187762.jpg
Фото: pexels.com

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении должны встретиться в Алматы для продолжения переговоров по мирному договору. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил государственному секретарю США Энтони Блинкену во время телефонного разговора, сообщает Sarbaz.kz.

Ильхам Алиев сообщил, что по предложению казахстанской стороны министры иностранных дел Азербайджана и Армении в скором времени встретятся в Алматы для продолжения переговоров по мирному договору. Напомнив, что инициатором мирного договора и составляющих его основу пяти принципов является Азербайджанская Республика.

«Азербайджан поддерживает создание модели регионального сотрудничества интегрированного Южного Кавказа без каких-либо разделительных линий в регионе», – сообщила пресс-служба президента Азербайджана.

Энтони Блинкен прежде всего передал свои поздравления в связи с достижением между Арменией и Азербайджаном договоренности в области делимитации границ, подчеркнул, что это одобряется США.

«США готовы и дальше поддерживать нормализацию отношений и продвижение мирной повестки дня между Арменией и Азербайджаном», – говорится в сообщении.

О том, что Казахстан готов предоставить площадку для мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном, президент Касым-Жомарт Токаев сообщил по итогам встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване пару недель назад. 

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94