# # #

Казахстан может стать площадкой для переговоров между Арменией и Азербайджаном

Глава государства совершил первый официальный визит в Армению в качестве президента.

 

Нариман Дюсенов
15/04/2024 - 16:50

Фото: пресс-служба правительства Армении

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/15/661d094e6c4ca242164945.jpg
Фото: пресс-служба правительства Армении

Казахстан готов предоставить площадку для мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по итогам встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване, передает Sarbaz.kz.

«Мы приветствуем стремление Армении и Азербайджана заключить мирные соглашения. Казахстан готов здесь оказать максимальную помощь и взять на себя миссию добрых услуг, то есть предоставить платформу для переговоров между двумя странами», - сказал президент.

Глава государства отметил, что это его первый визит в Ереван в качестве президента страны и он имеет для него большое значение. Он также, подчеркнул, что Армения является для Казахстана «надежным партнером на Южном Кавказе».

Ранее глава государства заявлял, что Казахстан как инициатор и сторонник миротворческих инициатив готов поддерживать любые усилия, направленные на мирное и стабильное развитие всего Евразийского региона.

В Карабахе работает несколько отечественных компаний.  В частности, одна из них реализует проект по строительству Центральной районной больницы в городе Физули.

×

Редакция

$ 443.72  482.28  4.9