Северная Корея и Иран назначили встречу

Визит проходит на фоне укрепления Пхеньяном военных связей с Москвой, в то время как Иран и Россия имеют тесные военные связи.

Наргиз Мукатаева
24/04/2024 - 15:20

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/24/6628df5354be1249074087.jpg
Фото: pexels.com

Государственные СМИ Северной Кореи анонсировали визит делегации «высокого уровня» в Иран. Сообщение состоит из одного предложения и не содержит никаких иных деталей, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на  trtrussian.com.

«Редкий публичный визит свидетельствует о расширении сотрудничества между двумя государствами, которые, как считается, имеют тайные военные связи», - говорится в сообщении.

Sarbaz.kz отмечал в своих сообщениях, что прокси Ирана - Хезболла продемонстрировала сильную схожесть с Корейской народной армией в том, как она развивала свои боевые возможности за последние два десятилетия.

Ранее в США выражали беспокойство сотрудничеством КНДР, России, Китая и Ирана.

Визит проходит на фоне укрепления Пхеньяном военных связей с Москвой. Представители власти Южной Кореи утверждали, что Пхеньян отправил около 7 тысяч контейнеров в РФ для поддержки ее вооруженных сил в войне с Украиной. В обмен, заявляли в Сеуле, Москва оказала техническую помощь в создании северокорейского спутника-шпиона. И Северная Корея, и Россия отрицают эти обвинения.

Иран и Россия имеют тесные военные связи и являются политическими союзниками. Известно, что РФ использует беспилотники иранского производства «Шахед» в войне в Украине.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91