СМИ: Израиль готовит атаки по ядерным объектам Ирана

Вечером 1 апреля ЦАХАЛ нанес авиаудар по консульству Ирана в столице Сирии.

Наргиз Мукатаева
10/04/2024 - 12:00

thesun.co.uk

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/10/66163af3de9bd274564390.png
thesun.co.uk

Израиль ответит ударом по ядерным объектам на любые возможные атаки Ирана, заявил представитель западных служб газете The Sun, передает Sarbaz.kz.

Ранее саудовское издание Elaph News тоже со ссылкой на представителя западных служб безопасности писало, что Израиль может нанести удары по целям на территории Ирана, включая ядерные объекты, если Тегеран ответит атакой на трагедию в Дамаске.

В Иране находится несколько ядерных объектов, включая электростанции, урановые рудники и исследовательские реакторы. Целенаправленное нападение на один из них может означать беспрецедентную эскалацию конфликта на Ближнем Востоке, отмечает The Sun.

Вечером 1 апреля ЦАХАЛ нанес авиаудар по консульству Ирана в Сирии. Погибли 5 офицеров и 2 генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Израиль «будет наказан руками наших храбрых людей». В министерстве иностранных дел республики атаку назвали нарушением международных конвенций и отметили, что Тегеран оставляет за собой право на ответные меры в адрес Израиля.

6 апреля Иран, Израиль и США привели свои вооруженные силы в повышенную боевую готовность. В американской администрации посчитали ответный удар Ирана по США и Израилю «неизбежным». Источники CNN, знакомые с данными американской разведки, сообщили, что Иран атакует Израиль с помощью прокси-сил.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91