Хуситы заявили об атаках по военным кораблям США в Красном море

Власти Великобритании подтвердили две атаки накануне.

Наргиз Мукатаева
08/04/2024 - 12:00

Фото: afp.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/08/66139ac1b4cae675832960.png
Фото: afp.com

Йеменские хуситы из мятежного движения «Ансар Алла» нанесли ракетные удары по британскому судну в Красном море, а также двум израильским судам в Индийском океане и Аравийском море. Об этом заявил военный представитель движения Яхья Сария в эфире подконтрольного хуситам телеканала Al Masirah, сообщает Sarbaz.kz.

«Военно-морские силы провели операцию в Красном море, атаковав противокорабельными ракетами британское судно Hope Island, попадание по которому оказалось прямым. Они также провели операцию против двух израильских судов, направлявшихся в порты оккупированной Палестины», — сказал Сариа.

Власти Великобритании подтвердили атаки накануне. По их данным, нападение на судно произошло в 59 морских милях к юго-западу от йеменского порта Аден. А второй факт нападения произошел в 102 морских милях к юго-западу от города Эль-Мукалла.

После обострения конфликта в секторе Газа движение «Ансар Алла» заявило, что будет обстреливать территорию Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. С ноября прошлого года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе.

Информацию о хуситах читайте в материале Sarbaz.kz «Движение сопротивления или повстанцы-боевики: кто такие хуситы?»

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94