Военный ВВС США в знак протеста поджег себя у посольства Израиля

Он облил себя прозрачной жидкостью из бутылки и зажег огонь.

Наргиз Мукатаева
26/02/2024 - 10:18
399

Фото: скрин видео

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/26/65dc6e1cdbbae662561250.png
Фото: скрин видео

Офицер Военно-воздушных сил США поджег себя напротив посольства Израиля в Вашингтоне. Так он выразил протест против действий американских и израильских политиков в секторе Газа, сообщает The New York Times, передает Sarbaz.kz.

Мужчина транслировал свои действия на стриминговой платформе Twitch. Его доставили в больницу в критическом состоянии. По словам пресс-секретаря посольства Таль Наим, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Летчик заявил, что не хочет участвовать в «геноциде», повторяя лозунги «Свободу Палестине». Он облил себя прозрачной жидкостью из бутылки и зажег огонь. Полицейские больше минуты пытались потушить пламя.

В конце 2023 года власти ЮАР обратились в Международный суд ООН, обвинив Израиль в совершении геноцида в секторе Газа. Они заявили, что организация не предпринимает никаких действий для наказания тех, кто занимается подстрекательством к геноциду.

Израильская сторона отвергла обвинения. Представитель правительства Израиля Эйлон Леви сравнил судебный процесс с теорией антисемитского заговора, обвиняющей евреев в убийстве младенцев. США и несколько западных стран сочли обвинения в адрес Израиля в геноциде необоснованными.

Международный суд ООН в Гааге призвал Израиль прекратить действия, которые могут трактоваться как нарушение Конвенции о геноциде.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79