Техас построит военную базу на границе с Мексикой для сдерживания нелегалов

Новая военная база будет находиться к югу от Шелби-парка, принадлежащего городу района, который штат Техас закрыл в попытке блокировать мигрантов.

Данияр Ищанов
18/02/2024 - 07:03
345

Источник: Sky News

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/18/65d19a292d3d8264761997.webp
Источник: Sky News

Техас начал строительство военного лагеря в городе Игл-Пасс, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Игл-Пасс – приграничный город недалеко от американо-мексиканской границей через который проходит основной поток нелегальных мигрантов из Мексики. Новый объект, получивший название передовой оперативной базы, будет представлять из себя комплекс в 80 акров и вмещать до 1800 военнослужащих.

По словам Грегга Эботта, губернатора Техаса, военная база позволит сконцентрировать войска национальной гвардии в необходимом районе и позволит оперативно ее развертывать для реакции на переходы. По словам чиновников, в базовом лагере будет столовая на 700 человек, кинотеатры на территории, зоны для тренировок и медицинские услуги. Штат также намерен установить дополнительные ограждения к северу и югу от парка Шелби, перехода в городе Игл-Пасс на реке Рио Гранде.

Рекордное число мигрантов нелегально въехало в Соединенные Штаты с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность в 2021 году, в том числе несколько миллионов въехали в Техас. Эбботт развернул тысячи военнослужащих Национальной гвардии, контролируемых штатом, для сдерживания мигрантов и построил временную пограничную стену в Игл-Пасс из транспортных контейнеров и колючей проволоки. Исторически за соблюдение иммиграционных правил в США отвечало федеральное правительство, и действия Эбботта по обеспечению безопасности границы вызвали юридические разногласия с администрацией Байдена.

Байден, демократ, претендует на еще один четырехлетний срок на выборах 5 ноября, где он, вероятно, столкнется лицом к лицу с бывшим президентом-республиканцем Дональдом Трампом, сторонником жесткой иммиграционной политики. Республиканцы обвиняют Байдена в рекордном количестве мигрантов, пытающихся нелегально пересечь границу, и говорят, что ему следовало придерживаться ограничительной политики Трампа. Байден говорит, что он создает более гуманную и упорядоченную систему и что республиканцы отказались финансировать охрану границ по политическим причинам. 5 марта вступает в силу новый закон штата Техас, который позволяет властям штата арестовывать и депортировать людей, подозреваемых в незаконном пересечении американо-мексиканской границы, проверяя законные пределы полномочий штата. Министерство юстиции США и организации по защите гражданских прав подали в суд, чтобы помешать вступлению закона в силу.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78