Новую технику получили войска РХБЗ в Конаевском гарнизоне

На вооружение войск РХБЗ поступят роботы и БПЛА с приборами радиохимической разведки.

Наргиз Мукатаева
25/01/2024 - 11:30
229
Фото: Конаевский гарнизон
Фото: Конаевский гарнизон

Войска радиационной, химической и биологической защиты получили новую технику в Конаевском гарнизоне, сообщает Sarbaz.kz.

 «В войсковую часть 65476 Конаевского гарнизона прибыло 4 единицы современной военной техники: 1 единица контрольно-распределительного поста подвижного КРПП-2; 1 единица машины радиационной и химической разведки легкого класса и 2 единицы дымовой машины ТДА-3», - сообщил начальник пресс-службы капитан Канат Усабаев.

В середине года на вооружение войск РХБЗ поступят робототехнические комплексы и беспилотные летательные аппараты с приборами радиохимической разведки.

О технике:

Контрольно-распределительный пост подвижный КРПП-2 выполняет специальную обработку войск.

Машина радиационной и химической разведки легкого класса предназначена ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки, мониторинга и контроля территорий и объектов.

Дымовая машина ТДА-3 выпускает аэрозольный завес в целях маскировки войск и объектов от систем разведки и наведения высокоточного оружия в видимом и инфракрасном диапазоне, а также для проведения специальной обработки.

Фото: Конаевский гарнизон

Вооружение ВС РК приобретается комплексно, исходя из условий обеспечения наиболее эффективного использования по предназначению. На сегодняшний день Вооруженные силы обеспечены основными видами вооружения, военной техники и другими материальными средствами, что позволяет рассчитывать на максимально адекватное реагирование современным вызовам и угрозам безопасности государства, уточнили в сообщении.

Sarbaz.kz показал, как военнослужащие РХБЗ в Приозерске проверили противогазы. 

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94