Министры обороны стран НАТО встретятся в Брюсселе

В НАТО состоят 31 страна Европы, включая Турцию, США и Канада. 

Наргиз Мукатаева
24/01/2024 - 16:03
116
Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Заседание министров обороны стран НАТО пройдёт 15 февраля в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба альянса, передает Sarbaz.kz. Заседание пройдёт под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Ранее НАТО подписало контракт на $1,2 млрд на закупку артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм. Подобные инвестиции позволят продолжать поддержку Украины странами блока.

«Война на Украине превратилась в битву за боеприпасы, важно, чтобы союзники смогли пополнить свои запасы», – сказал генсек НАТО.

В НАТО состоят 31 страна Европы, включая Турцию, США и Канада. Украина – страна-партнер НАТО, что означает, что она тесно сотрудничает с альянсом, но на нее не распространяется гарантия безопасности, закрепленная в договоре Североатлантического союза. С февраля 2022 года союзники по НАТО выделили Украине военную помощь на сумму более 100 млрд евро. Около половины помощи поступило от США, а другая половина - от европейских союзников и Канады.

Sarbaz.kz сообщал, что парламент Турции одобрил заявку Швеции на вступление в НАТО. Последним решение по Швеции должна принять Венгрия. 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94