Резервисты и инструкторы: какую часть войск выводит Израиль из сектора Газа?

Война ЦАХАЛ против ХАМАС вступает в новую фазу, которая продлится как минимум шесть месяцев

Наргиз Мукатаева
03/01/2024 - 15:54

Израиль выводит часть военнослужащих из сектора Газа, пишет газета The Times of Israel со ссылкой на заявление командования Армии обороны Израиля, передает Sarbaz.kz.

ЦАХАЛ планирует вывести из сектора Газа 5 бригад: 3, которые обычно занимаются подготовкой военнослужащих, и 2 бригады резервистов.

Агентство Reuters со ссылкой на неназванного собеседника в международных кругах поясняет, что резервисты армии Израиля должны вернуться к гражданской жизни, чтобы поддержать нестабильную страну. Другая часть военнослужащих, выведенных из сектора Газа, начинает подготовку к возможному открытию второго фронта в Ливане. По словам собеседника Reuters, война Израиля против террористов ХАМАС в настоящее время вступает в новую фазу, которая продлится как минимум шесть месяцев.

Военные эксперты Euronews предполагают сворачивание боевых действий в некоторых районах сектора, особенно на севере, над которым Израиль установил почти полный контроль. Эвакуированные с начала войны жители пригородов Израиля, которые граничат с сектором Газа, скоро смогут вернуться домой, поскольку боевые действия на севере сектора становятся менее интенсивными.

Ранее Sarbaz.kz передавал, что Израиль не прекратит свою военную кампанию в секторе Газа, пока не достигнет своих целей.

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9