В Казахстане сменился военный атташе Турецкой Республики

Полковника Фатиха Пала на посту сменил Шенер Кименче.

Динара Жусупбекова
20/12/2023 - 09:39
275
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

В министерстве обороны состоялась встреча заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова с представителями Посольства Турции в Казахстане, передает Sarbaz.kz.

Завершилась миссия военного атташе Турецкой Республики в Республике Казахстан полковника Фатиха Пала. Новым военным атташе стал подполковник Шенер Кименче, аккредитованный в этом качестве в ноябре 2023 года.

Генерал-лейтенант Султан Камалетдинов поблагодарил полковника Фатиха Пала за развитие двусторонних связей в сферах, представляющих взаимный интерес. Вновь назначенному военному атташе подполковнику Шенеру Кименче он пожелал успешной деятельности на новом поприще.

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что в ноябре состоялся визит министра обороны Казахстана Руслана Жаксылыкова в Турцию. В Анкаре глава оборонного ведомства провел ряд встреч, посетил военные объекты, учреждения и предприятия оборонно-промышленного комплекса. Состоялись переговоры генерал-полковника Руслана Жаксылыкова с министром национальной обороны Яшаром Гюлером. Стороны обсудили вопросы текущего состояния и перспективы двусторонних отношений в сферах, представляющих взаимный интерес. По итогам встречи подписан План военного сотрудничества между Турцией и Казахстаном на 2024 год. 

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97