Касым-Жомарт Токаев ознакомился с образцами военной одежды отечественного производства

На территории индустриального парка №1 реализуется 100 проектов с общим объемом инвестиций 322 млрд тенге.

Наргиз Мукатаева
15/12/2023 - 22:49
350
Фото: Akorda.kz
Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ознакомился с образцами военной одежды производства ТОО «DUYQAZ». Рабочий объезд Глава государства совершил по индустриальному парку № 1 в столице. Президент подчеркнул, что для развития столицы нужны крупные производственные мощности, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Акорду.

«Население Астаны растет. В ближайшие годы может достигнуть 1,5-2 млн человек. Поэтому мы должны обеспечить работой жителей и молодежь», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Фото: Akorda.kz

В индустриальном парке Главе государства представили достижения ведущих предприятий парка. Касым-Жомарт Токаев ознакомился с образцами военной одежды производства ТОО «DUYQAZ», телекоммуникационным оборудованием ТОО «Cuman Digital System Servis и продукцией других предприятий.

Фото: Akorda.kz

Так, завод «ВМП «Астана», который занимается выпуском антикоррозионных и огнезащитных лакокрасочных покрытий, более 90% продукции реализует на рынке России, Узбекистана и Кыргызстана. Компания «ЭНКО» открыла производственно-сервисный комплекс по обслуживанию оборудования для тепло- и водоснабжения.

Фото: Akorda.kz

Индустриальный парк №1 играет особую роль в работе по привлечению инвестиций. Здесь реализуется 100 проектов с общим объемом инвестиций 322 млрд тенге. Парк занимает первое место в республике по объему производства, который достиг 6,7 трлн тенге за весь период функционирования.

Ранее Sarbaz.kz рассказывал, что в Казахстане временно приостановлено производство автоматов Калашникова.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9