Впервые военнослужащий из Казахстана принимает участие в миротворческой миссии ООН в Конго

Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго создана в 2010 году в целях защиты гражданского населения, гуманитарного персонала и упрочения мира.

Динара Жусупбекова
15/11/2023 - 15:38
526
Фото: Центр миротворческих операций МО РК
Фото: Центр миротворческих операций МО РК

Военнослужащий Вооруженных сил Казахстана майор Батыр Туяков был направлен в миротворческую миссию Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго в качестве военного наблюдателя, сообщает Sarbaz.kz.

Батыр Туяков был отобран на данную миссию как один из опытных офицеров. За его плечами – служба в составе миротворческой миссии в качестве офицера отдела взаимодействия штаба Временных Сил ООН в Ливане.

В соответствии с мандатом миссии казахстанский миротворец в течение 12 месяцев будет выполнять задачи по наблюдению за мирными процессами в постконфликтных зонах и обеспечению соблюдения мирных договоренностей.

Таким образом, выполняется поддержанное Парламентом обращение Президента по расширению участия Вооруженных сил Казахстана в миротворческих миссиях ООН.

Напомним, миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго создана в 2010 году в целях защиты гражданского населения, гуманитарного персонала и упрочения мира.

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что десятый по счету миротворческий контингент отправился на шестимесячное прохождение службы в рамках миссии «Временные силы ООН в Ливане». Шестеро казахстанских военнослужащих в течение следующего полугода будут нести службу в составе индийского миротворческого батальона. Профессионализм наших военнослужащих не раз отмечало командование миссии, а также представители Вооруженных сил Ливана, с которыми проводится совместное патрулирование.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9