# # #

Казахстанские миротоворцы отправились на миссию ООН в Ливан

Ротация казахстанских миротворцев в Ливане является важным процессом, который обеспечивает непрерывность и эффективность их участия в миротворческих усилиях. 

Динара Жусупбекова
13/11/2023 - 12:49

Фото: Центр миротворческих операций МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/13/6551b911d20c5469721577.jpg
Фото: Центр миротворческих операций МО РК

Десятый по счету миротворческий контингент вылетел из Алматы на смену военнослужащим, завершившим шестимесячное прохождение службы в рамках миссии «Временные силы ООН в Ливане», сообщает Sarbaz.kz.

Шестеро военнослужащих прошли тщательный отбор, в ходе которого учитывалось профессиональные качества миротворца, морально-психологический статус, физическая подготовленность, владение иностранным языком.

“Подразделение, убывающее в Ливан, прошло качественную подготовку. Уверен, что мы на должном уровне выполним возложенные задачи в рамках миссии”, – отметил командир миротворческого контингента майор Жасулан Есмамбетов.

В течение следующего полугода военнослужащие будут нести службу в составе индийского миротворческого батальона. Профессионализм наших военнослужащих не раз отмечало командование миссии, а также представители Вооруженных сил Ливана, с которыми проводится совместное патрулирование.

Казахстанские миротворцы, как и миротворцы из других стран, участвуют в миротворческих миссиях по всему миру, включая миссию в Ливане. Ротация казахстанских миротворцев в Ливане является важным процессом, который обеспечивает непрерывность и эффективность их участия в миротворческих усилиях. 

Эта практика позволяет Казахстану продолжать свой вклад в усилия по поддержанию мира и безопасности в мире.

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что казахстанский офицер направлена в миссию ООН в Западной Сахаре. Военным наблюдателем миссии ООН в Западной Сахаре стала офицер Вооруженных сил Республики Казахстан майор Дана Жамалиева, которая успешно прошла отбор и обучение в Казахстане и за рубежом на курсах подготовки военных наблюдателей ООН. 

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88