В Париже представили новую РСЗО GMARS

Производители уже ведут переговоры о поставках с потенциальными заказчиками.

Нариман Дюсенов
18/06/2024 - 11:00

Фото: Rheinmetall.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/18/66712148a70ad696435803.jpg
Фото: Rheinmetall.com

Немецкая оборонная компания Rheinmetall и американский производитель вооружения Lockheed Martin представили реактивную систему залпового огня (РСЗО) GMARS, передает Sarbaz.kz. Презентация состоялась на выставке в Париже.

В пресс-релизе немецкой оборонной компании отмечается, что GMARS – это РСЗО, состоящая из двух компонентов, поддерживающая текущие и будущие задачи по ведению огня ракетами дальнего и сверхдальнего действия. Система способна применять ракеты дальностью стрельбы до 400 км.

«В 2023 году Rheinmetall и Lockheed Martin объединили усилия и индивидуальные преимущества при разработке GMARS в качестве решения, способного удовлетворить растущие запросы на реактивную артиллерию дальнего действия», - говорится в заявлении Rheinmetall.

Новая ракетная система может нести две ракетные установки вместо одной. При этом техника совместима со многими боеприпасами, которые используются для РСЗО HIMARS и большинством снарядов MLRS. Помимо этого, система может использовать американские крылатые ракеты большой дальности ATACAMS.

Производители уже ведут переговоры с пятью странами, потенциальными заказчиками. Поставки РСЗО могут начаться в середине следующего года.

Ранее немецкий оборонный гигант совместно с «Укроборонпромом» открыл предприятие в Украине, которое занимается ремонтом немецких БМП Marder и танков Leopard I. В планах компании построить на территории Украины еще 4 завода, а также арендовать площади украинских оборонных заводов для производства боеприпасов.

В статье

×

Редакция

$ 474.26  514.48  5.43