Rheinmetall открыл ремонтный завод в западной Украине

В последнее время украинское правительство все активнее стремится локализовать производство военной техники, а западные оборонные компании все чаще открывают заводы в Украине.

Данияр Ищанов
12/06/2024 - 09:20

Источник: mil.in.ua

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/12/66692361e0ca3625376313.jpg
Источник: mil.in.ua

Компания Rheinmetall открыла центр обслуживания военной техники в западной Украине, поврежденной в ходе боевых действий, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Defence News.

Предпиятие было открыто немецкой компанией совместно с украинским государственным предприятием «Укроборонпром». БМП Marder уже проходят капитальный ремонт после боевых действий, но в планах также наладить ремонт танков Leopard 1 и Leopard 2.

Rheinmetall будет полагаться на местную рабочую силу и оборудование в дополнение к предоставлению собственных ресурсов центру. Согласно заявлению, в прошлом году украинские специалисты прошли обучение по обслуживанию бронетехники на предприятиях компании в Германии.

К концу 2023 года немецкий производитель отправил в Украину более 100 единиц бронетехники Marder. Компания Rheinmetall также получила заказ на поставку в Киев основных боевых танков Leopard 1 и Leopard 2, а также ремонтно-эвакуационных машин.

Ранее представители компании высказывали идею о создании в стране четырех заводов по производству более широкого спектра вооружений.

Ранее в этом месяце KNDS, франко-немецкий производитель боевых машин, заявил, что близок к открытию дочернего предприятия в Украине, которое будет сотрудничать с местными фирмами в производстве запасных частей и 155-мм артиллерийских снарядов. Другие западные производители наземной техники рассматривали возможность открытия производственных площадок в Украине как более приемлемую форму военной помощи, но лишь немногие решились на этот шаг в свете рисков для безопасности.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44