На Голанских высотах казахстанские миротворцы приступили к повседневной деятельности

Голанские высоты – это спорная территория на Ближнем Востоке. Большая ее часть в настоящее время оккупирована Израилем, а восточную часть контролирует Сирия.

Наргиз Мукатаева
18/03/2024 - 15:50
203

Фото: Министерство обороны РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/18/65f81dbb2f2ef853399093.jpg
Фото: Министерство обороны РК

Военнослужащие национального миротворческого контингента приступили к повседневной деятельности, сообщает Sarbaz.kz.

Вместе с тем, казахстанские миротворцы принимают базу, дела и обязанности у ирландского миротворческого контингента. Предшественники провели для наших военнослужащих экскурсию по базе Фауар, где располагается штаб миссии. Именно отсюда производится управление всеми компонентами миссии.

«Наше подразделение является резервом командующего миссией. Он может задействовать его для выполнения разных задач, в том числе в кризисные моменты», – пояснил старший офицер Департамента международного сотрудничества министерства обороны РК подполковник Илияс Мустафин.

Фото: Министерство обороны РК

Ирландские военнослужащие провели занятия по порядку действий сил быстрого реагирования, распределению функций, ознакомили с зонами ответственности и особенностями службы на Голанских высотах.

Повседневно военнослужащие занимаются обслуживанием военной техники и установкой боевых модулей на бронированные колесные машины, обустройством быта, подготовкой к выполнению задач.

«Идет ознакомление с процессом обеспечения, которое включает в себя снабжение питьевой водой, продуктами питания, ГСМ и так далее. Все это требует взаимодействия с различными компонентами миссии», – уточнил заместитель начальника Центра миротворческих операций минобороны РК подполковник Рустам Жанжуменов.

Фото: Министерство обороны РК

Кроме того, подразделение материально-технического обеспечения занимается установкой парко-гаражного оборудования для проведения ремонта машин, специальных контейнеров для хранения имеющегося оружия и боеприпасов.

В составе миссии «Силы ООН по наблюдению за разъединением» несут службу 1500 военнослужащих из 12 стран мира.

Фото: Министерство обороны РК

Фото: Министерство обороны РК

Фото: Министерство обороны РК

Фото: Министерство обороны РК

Ранее Sarbaz.kz рассказывал историю конфликта на Голанских высотах, куда отправились казахстанские миротворцы.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78