Цель миротворческих миссий пояснил министр обороны Р. Жаксылыков

История миротворческой деятельности Казахстана началась в 2000 году.

Наргиз Мукатаева
19/01/2024 - 15:39

Фото: parlam.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/19/65aa1efde124a999352092.jpg
Фото: parlam.kz

Выработка самостоятельно принимать решения в самых сложных обстановках и на всех уровнях - главный навык, который получают военнослужащие Казахстана при участии в миротворческих миссиях ООН, пояснил глава оборонного ведомства генерал-полковник Руслан Жаксылыков членам Парламента РК на совместном заседании, сообщает Sarbaz.kz. 

«Опыт мы получаем колоссальный. Изучение местности, ведение разведки, несение службы на пересеченных местностях, в сложных климатических условиях, патрулирование, разминирование, охрана особо важных государственных объектов, медицинская подготовка в полевых условиях, и, конечно же, в случае необходимости, боевое применение в рамках законодательства», - перечислил генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

История миротворческой деятельности Казахстана началась в 2000 году. Указом Президента страны был создан казахстанский миротворческий батальон. Офицеров Вооруженных сил Казахстана могут направить в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров на Ближний Восток, Кипр, в Индию, Пакистан, Ливан, Западную Сахару и Центральноафриканскую Республику. Основные принципы работы миротворцев – законность, соблюдение норм международного права, беспристрастность и нейтралитет, уважение обычаев и традиций местного населения.

Sarbaz.kz рассказывал какой техникой будут обеспечены казахстанские военнослужащие в миссии ООН на Голанских высотах?

В статье

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94