Особое меню и звонки родным – как отметят Новый год в казармах ВС РК?

Sarbaz.kz предлагает окунуться в новогоднюю атмосферу казарм казахстанской армии

Наргиз Мукатаева
28/12/2023 - 16:09

Фото: ВМС РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/28/658d1e2bdbc5a913661179.jpg
Фото: ВМС РК

Новый год в казарме казахстанцы, которые проходят службу, могут встретить только один раз в жизни, так как с 2006 года служба в казахстанской армии длится один год. Как празднуют Новый год солдаты-срочники, какие мероприятия для них проведут и что подарят, узнал Sarbaz.kz.

В основном во многих воинских частях праздник проходит скромно. Для солдат-срочников запланирован праздничный ужин, который пройдет на 2 часа позже обычного, то есть не в 19.00 ч. по расписанию, а в 21.00 ч. За праздничный стол отвечает компания по предоставлению услуг питания каждой войсковой части.

Матросы нарядили елку на корабле. Фото: ВМС РК

А вот солдат-срочников Военно-морских сил ждет веселье до часу ночи.

«[Запланировано] праздничное меню, празднование нового года, 31 декабря ежегодно предусмотрен для них отбой в 01.00 ч. ночи. Подарки от личного состава, а именно конфеты, торт, печенье, мандарины и т.д.», - рассказал командир части капитан Медет Султанов.

Матросы войсковой части ВМС находятся на территории Актауского международного морского торгового порта. Войсковая часть сформирована 20 ноября 2007 года. Они защищают границы в казахстанском секторе Каспийского моря, ведут борьбу с международным терроризмом, охраняют объекты морской экономической деятельности. Матросы поделились с редакцией Sarbaz.kz фотографиями, как украсили все суда ВМС. О морском флоте Казахстана Sarbaz.kz рассказывал в этом материале.

Матрос наряжает елку на корабле. Фото: ВМС РК

Матрос наряжает елку на корабле. Фото: ВМС РК

Порядка 400 солдат-срочников войсковой части 68665 близ Астаны будут отмечать Новый год за общим столом с командирами части и их семьями.

«Солдатами срочной службы согласно плану выходного и праздничного дня, 31 числа запланированы мероприятия по празднованию Нового года. Составлен план, утвержден командиром бригады. Мероприятие начинается в 20.00 ч. и заканчивается в 01.00 ч. первого числа», – рассказал заместитель командира подполковник Талгат Кулманов.

В новогоднюю ночь солдаты смогут позвонить своим родным домой, а также для них заготовлены видеопоздравления от родственников. За угощения на столе также отвечает фирма по оказанию услуг питания. Меню согласовал заместитель командира части по тыловому обеспечению.

Sarbaz.kz поздравляет своих читателей с наступающим 2024 годом. Желаем крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. 

Как отмечали Новый год в период Великой Отечественной войны, читайте в материале Sarbaz.kz.

В статье

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05