13 тыс. часов налетали в этом году летные экипажи СВО ВС РК

В Службе центральных коммуникаций при Президенте состоялся брифинг представителей министерства обороны Казахстана.

Динара Жусупбекова
01/12/2023 - 16:41
223
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-майор авиации Даурен Косанов отметил увеличение часов налета, передает Sarbaz.kz.

По словам спикера, увеличение часов налета способствует повышению уровня подготовки летного, инженерно-технического составов и подразделений обеспечения. Если в прошлом году летные экипажи налетали свыше 12 тыс. часов, то в 2023 году этот показатель составил более 13 тыс. часов.

Косанов отметил, что в этом году Силы воздушной обороны отметили свое 25-летие. За это время сформировался и успешно развивается современный боеспособный, высокотехнологичный вид Вооруженных сил.

“В отчетном периоде военно-воздушные силы, войска противовоздушной обороны, а также части и подразделения обеспечения приняли участие в более 30-ти тактических учениях и мероприятиях оперативной подготовки, как в масштабе Вооруженных сил, так и внутри вида. В рамках командно-штабного учения «Батыл Тойтарыс-2023» проведено совместное учение с боевой стрельбой войск Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ «Боевое содружество”, – рассказал он.

Ранее Sarbaz.kz сообщал о том, какая техника поступила в Силы воздушной обороны в этом году и той, которая поступит в обозримом будущем.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9