Южная Корея и США проведут переговоры о ядерной защите

Некоторые политики призвали Сеул разработать собственное ядерное оружие, против чего выступает Вашингтон. 

Данияр Ищанов
10/06/2024 - 11:00

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/10/666691d47e082091993701.jpg
Фото: reuters.com

Южная Корея и Соединенные Штаты проведут переговоры по улучшению отражения ядерного удара во время возможной войны с Северной Кореей, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Третье заседание Консультативной группы по ядерным вопросам (NCG) призвано стать продолжением прошлогоднего саммита, в ходе которого Соединенные Штаты пообещали предоставить Южной Корее более подробную информацию о своих ядерных планах на случай конфликта с КНДР. Переговоры начались на фоне стремительного развития Северной Кореей своего ядерного оружия и систем его доставки, что вызвало вопросы в Южной Корее о ее зависимости от американского ядерного зонтика.

В конце мая попытка Северной Кореи запустить военный разведывательный спутник провалилась после того, как в полете взорвался недавно разработанный ракетный двигатель. Сеул и Вашингтон осудили запуск как нарушение санкций Совета Безопасности ООН, запрещающих Пхеньяну использовать баллистические технологии.

После их второй встречи в декабре обе стороны предупредили, что любая ядерная атака Северной Кореи против Соединенных Штатов или их союзников будет встречена быстрым, подавляющим и решительным ответом и приведет к падению режима Ким Чен Ына. 

Ранее КНДР разорвала договор от 2018 года между двумя Кореями по демилитаризации границ. Так, КНДР заминировала границу и снесла все железные дороги, соединяющие юг с севером.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44