ISW: Россия может использовать соглашение о прекращении огня для подготовки к новому наступлению

По мнению ISW, Кремль скорее заинтересован в достижении своей долгосрочной цели — максимального захвата украинских территорий

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
25/05/2024 - 16:29

Фото: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/25/6651c395ac9fe907423356.jpeg
Фото: Reuters

Россия может использовать прекращение огня для подготовки к новому наступлению в Украине. Об этом пишет в своем ежедневном обзоре американский Институт изучения войны (ISW), передает Sarbaz.kz.

Эксперты ISW обратили внимание на публикацию агентства Reuters, которое сообщало о том, что российский президент Владимир Путин готов остановить войну в Украине в случае заключения соглашения о прекращении огня, фиксирующего нынешнее положение сторон на линии боестолкновения. 

В ISW подчеркнули, что не могут подтвердить, насколько точно сообщения источников Reuters отражают реальную позицию российского президента по вопросу о прекращении огня.

Сообщения в западных СМИ о заинтересованности в мирных переговорах с Киевом, как полагают эксперты ISW, могут быть частью информационной «операции» Кремля, направленной на убеждение Запада пойти на уступки в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины.

По мнению ISW, действия российских военных в Украине в последние месяцы свидетельствуют о том, что Кремль скорее заинтересован в достижении своей долгосрочной цели — максимального захвата украинских территорий, нежели в каком-либо переговорном процессе и прекращении огня.

Соглашение о прекращении огня не помешает России возобновить наступление на Украину, полагают в ISW. Временное перемирие Россия может использовать для активной подготовки к новому масштабному наступлению, считают эксперты Института изучения войны.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44