Путин хочет прекращения огня в Украине — Reuters

Замораживание конфликта в нынешнем направлении оставило бы Россию во владении значительными частями Украины

Ануар Маратов
24/05/2024 - 17:10

Фото: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/24/665078e312db3548956093.jpg
Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин готов остановить войну в Украине путем переговоров о прекращении огня, которое признает нынешнюю линию фронта, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Агентство ссылается на 4 российских источника. 

«Путин может сражаться столько, сколько потребуется, но Путин также готов к прекращению огня, чтобы заморозить войну», — сказал один из источников. 

Три источника, знакомые с дискуссиями в окружении Путина, сообщили, что российский лидер выразил разочарование по поводу того, что Запад хочет сорвать переговоры и решением президента Украины Владимира Зеленского исключить переговоры.  Также, источники заявили, что Путин понимает, что любые новые достижения на фронте потребуют еще одной мобилизации, чего он не хотел. Один из источников добавил, что его популярность упала после первой мобилизации в сентябре 2022 года.

Однако, один из источников заявил, что соглашение будет недостижимо, пока Зеленский находится у власти, если только Россия не примет меры, чтобы обойти его, и не заключит сделку с Вашингтоном. Однако госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая на прошлой неделе в Киеве, заявил журналистам, что не верит, что Путин заинтересован в серьезных переговорах.

Замораживание конфликта в нынешнем состянии оставило бы Россию во владении значительными частями четырех украинских регионов, которые были официально включены в состав России в сентябре 2022 года, но без полного контроля ни над одним из них.

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05