За одну минуту в Грузии поддержали законопроект об иноагентах в третьем чтении, несмотря на протесты

Акции протеста в Тбилиси проводятся с 15 апреля. 

Наргиз Мукатаева
13/05/2024 - 12:40

Источник: ТВ Пирвели

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/13/6641c7b92418d804800520.png
Источник: ТВ Пирвели

Комитет грузинского парламента по юридическим вопросам поддержал законопроект «О прозрачности иностранного влияния» в третьем чтении. На это ушло около минуты, докладчиком выступал глава комитета Анри Оханашвили. Как отмечают СМИ, он начал процесс голосования еще до того, как депутаты смогли сесть, передает Sarbaz.kz.

«Нет ли у вас вопросов, замечаний, мнений?» — спросил Оханашвили и тут же ответил: «Вопросов, замечаний, мнений нет».

По словам оппозиционного депутата Хатии Деканоидзе, оппозиция не смогла участвовать в заседании.

«Заседание началось и завершилось за минуту и семь секунд. Это было невообразимые, позорное, нелегитимное заседание, на которое не смогли зайти даже представители большинства. Зашел только председатель комитета Оханашвили и несколько человек якобы для легитимации. Это нелегитимное заседание», — сказала она.

Завтра, 14 мая законопроект будет вынесен на голосование в парламенте. Президент Грузии Саломе Зурабишвили уже заявила, что наложит вето на закон. Однако, согласно грузинской Конституции, в случае, если парламент преодолеет вето президента и президент все равно не подпишет законопроект, его подпишет и опубликует спикер парламента Грузии.

Акции протеста в Тбилиси проводятся с 15 апреля. Полиция применяла слезоточивый газ и водомет. За весь период протестов задержаны порядка 133 человек.

Все самое главное об этом законе читайте в материале «Что не так с законом об иноагентах в Грузии?».

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91