Зеленский: «У Украины есть новый план контрнаступления»

Украинский лидер признал, что в стране ощущается дефицит систем ПВО.

Нариман Дюсенов
10/04/2024 - 10:10

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/10/66161eaf2948b927865923.jpg
Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у страны есть план нового контрнаступления. Но для его реализации нужно современное оружие, заявил он в интервью немецкому изданию Bild, передает Sarbaz.kz.

«Да, у нас есть план нового наступления. С помощью современного оружия мы можем достичь успеха. Вот почему мы собираемся получить определенные технологии. И если мы продолжим наращивать производство, если будем получать лицензии от наших партнеров, то дело не в количестве людей. Речь идет о качестве оружия», - сказал Зеленский.

Он отметил, что у России много людей и вооружения, однако у западных стран есть несколько инициатив для укрепления обороны. Украинский лидер признал, что в стране ощущается дефицит систем ПВО.

В конце февраля Зеленский заявил, что ВСУ планируют начать новое наступление на юге в Черном море. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль тогда говорил об усвоенных уроках неудачного прошлогоднего летнего контрнаступления, заявив, что Украина не будет раскрывать стратегию наступления в 2024 году.

Президент Украины исключил возможность «заморозки» конфликта, так как российская сторона может использовать ее для подготовки новых наступательных операций.

В интервью Зеленский назвал «примитивной» идею экс-президента США Дональда Трампа. План Трампа заключается в том, чтобы подтолкнуть Украину к передаче Крыма и Донбасса России, что должно способствовать окончанию конфликта.

Зеленский подчеркнул, что, если у Трампа есть конкретный план, который позволит остановить боевые действия, то он может его выслушать.

«Нам нужны веские аргументы. Нам нужна не фантастическая идея, а реальная. Речь идет о жизнях людей, мы не можем шутить и не можем рисковать», - сказал он.

Напомним, Дональд Трамп заявил о своем плане «завершить войну в Украине за 24 часа в случае, если он станет президентом» в марте 2023 года.

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9