ХАМАС подвергает всех заложниц сексуальному насилию — освобожденная израильтянка

Родные заложников ХАМАС требуют отставки Нетаньяху на митинге в Израиле

Наргиз Мукатаева
03/04/2024 - 10:43
392

Фото: The Jerusalem Post

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/03/660cebab00ea2261587282.jpg
Фото: The Jerusalem Post

Каждая израильская женщина, находящаяся в плену у ХАМАС в Газе, подвергается сексуальному насилию. Об этом заявила освобождённая заложница Миа Регев на сессии по положению женщин и гендерному равенству, сообщает The Jerusalem Post, передает Sarbaz.kz.

Общественность критикует Кнессет (парламент) за неучастие в сессии и «плохой работе» в освобождении заложников.

«Каждый день представители ХАМАС насилуют израильтянок, почему Кнессет здесь не находится?», – заявила Регев.

Её поддержали другие освобождённые женщины, каждая из которых рассказала свою историю пребывания в плену у ХАМАС. По их словам, помимо изнасилований женщин ещё подвергают пыткам, а также совершают над ними калечащие операции на половых органах.

«Как женщина, которая была там, я понимаю, что ужасу нет конца и он неописуем. Это нескончаемый страх, что вам причинят боль, что некому вас спасти и что вы во власти ХАМАС», – заявила одна из освобождённых.

Она попросила не забывать мужчин, находящихся в плену, и работать над их освобождением тоже.

В докладе ООН, опубликованный в начале марта, содержится «чёткая и убедительная информация о том, что в отношении заложников совершалось сексуальное насилие, включая изнасилования, пытки сексуального характера, жестокое, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение».

Родные заложников ХАМАС требуют отставки Нетаньяху на митинге в Израиле. Основное требование — заключение сделки по освобождению заложников и отставка премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Демонстранты начали вступать в стычки с полицейскими, и протестующих разогнали с помощью водометов, правоохранители задержали пять человек. Активисты вот уже несколько дней собираются у здания парламента. Мероприятие сопровождается перекрытиями дорог, разжиганием костров и столкновениями с полицией. Акция уже стала самой массовой в Иерусалиме с начала нынешней эскалации палестино-израильского конфликта, которая продолжается уже почти полгода.

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8