«Всех на всех»: Папа Римский предложил России и Украине формулу обмена пленными

Папа обратил свое внимание и на другие военные конфликты в мире: в секторе Газа, Мьянме, Судане.

Нариман Дюсенов
01/04/2024 - 11:00
146

Фото: Yara Nardi/Reuters.

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/01/660a48f4769d7624676768.jpg
Фото: Yara Nardi/Reuters.

Папа Римский Франциск предложил России и Украине обменять пленных по формуле «всех на всех», передает Sarbaz.kz со ссылкой на Carriere della Sera. Заявление он озвучил в ходе ежегодного пасхального обращения «Городу и Миру» (Urbi et Orbi).

«Призывая к уважениям принципов международного права, я надеюсь на обмен всеми пленными между Россией и Украиной: «всех на всех!», - сказал понтифик.

Он призвал обеспечить гуманитарную помощь в секторе Газа, освобождению заложников, захваченных ХАМАС 7 октября, а также к полному прекращению огня в регионе.

«Мои мысли сегодня обращены прежде всего к жертвам многих конфликтов, происходящих в мире, начиная с конфликта в Израиле и Палестине, а также в Украине», – добавил Папа Римский.

Упомянул Папа и о продолжающимся конфликте в Сирии, призвав не допустить эскалации на границе Ливана и Израиля; сгладить «этнические, культурные и конфессиональные разногласия на Западных Балканах». Папа поддержал мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном.

Помимо этого, в своей речи понтифик указал на продолжающиеся военные конфликты в Судане, ДР Конго и Мозамбике, а также выразил обеспокоенность жертвами «всех форм терроризма».

Напомним, Папа Римский Франциск призывал Украину «поднять белый флаг». По его мнению, Украина должна проявить мужество и начать переговоры. Его слова вызвали критику со стороны украинских и европейских политиков. Позже представитель Франциска кардинал Пьетро Паролин подчеркнул, что прежде всего агрессию должна прекратить Россия.

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8