Нетаньяху готов отложить наступление в секторе Газа

Свое заявление премьер-министр Израиля сделал по итогам встречи с канцлером Германии Олофом Шольцем.

Нариман Дюсенов
18/03/2024 - 11:00
123

Фото: timesofisrael.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/18/65f7e02869e0e001314947.jpg
Фото: timesofisrael.com

По итога встречи с канцлером Германии Олофом Шольцем, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о готовности отложить наступление на город Рафах, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DW.com.

По его словам, наступление может быть отложено до тех пор, пока гражданские лица региона находятся «в ловушке». Немецкий коллега просил Израиль сделать больше для сохранения жизней мирных граждан в Газе, а также для поставок большего количества гуманитарной помощи в регион.

Нетаньяху подчеркнул, усилия еврейского государства, заострив внимание на том, что боевики ХАМАС используют мирное население в качестве «живого щита».

«Наша цель по ликвидации оставшихся террористических батальонов в Рафахе идет рука об руку с предоставлением возможности гражданскому населению покинуть Рафах. Мы не будем держать граждан взаперти», - сказал Беньямин Нетаньяху.

Премьер-министр категорически отверг идею создания независимого палестинского государства рядом с Израилем, утверждая, что это было бы наградой терроризму.

Издание отмечает, что визит Шольца состоялся в тот день, когда руководство Израиля должно было обсудить «мандат» рабочей группы, которая должна будет принимать участие в мирных переговорах в Катаре. Ранее, Sarbaz.kz подробно рассказывал об этом.

Кроме того, пишет The Times of Israel, Нетаньяху находится под серьезным внутриполитическим давлением, требуя освобождения заложников, и из-за неспособности завершить войну, которая идет уже шестой месяц.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79