Переговоры о прекращении огня между Израилем и ХАМАС пройдут в Дохе

Переговоры в Дохе должны пройти 17 марта

admin
Автор admin
17/03/2024 - 09:52
166

Фото: pravda.com.ua

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/17/65f67cd46589a467030960.jpeg
Фото: pravda.com.ua

Делегация Израиля отправится в Доху на переговоры об условиях прекращения огня в секторе Газа, как только будет согласована позиция кабинета Нетаньяху по этому вопросу, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DW.

Делегация Израиля отправится на переговоры в Доху, несмотря на то, что считает нереалистичными условия освобождения заложников, предложенные ХАМАС международным посредникам.

План ХАМАС подразумевает освобождение израильских заложников в обмен на выход из израильских тюрем очередной группы палестинских заключенных, сто из которых отбывают там пожизненные сроки.

Переговоры в Дохе должны пройти 17 марта. С израильской стороны в них примет участие глава спецслужбы Моссад Давид Барнеа. Предметом переговоров должно стать число палестинских заключенных, которых могут освободить из израильских тюрем в обмен на остающихся во власти ХАМАС заложников, а также поставка гуманитарной помощи в сектор Газа.

Накануне кабинет Нетаньяху одобрил план штурма Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) расположенного на юге сектора Газа города Рафах, где в настоящее время укрываются более миллиона мирных жителей. Информация о готовности Израиля принять участие в переговорах в Дохе была распространена в рамках заявления об одобрении правительством Израиля плана этой операции.

 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8