Что в теории могут делать войска НАТО в Украине?

Глава МИД Франции поделился своим мнением об операциях войск НАТО в Украине.

Нариман Дюсенов
28/02/2024 - 10:50
216

Фото: borgexpert.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/28/65df0aae3b4b9235657016.jpg
Фото: borgexpert.com

Для некоторых операций в Украине могут потребовать присутствия войск НАТО. Об этом сказал министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне в эфире BFM TV, передает Sarbaz.kz

«Перед лицом дестабилизации Европы нам необходимо рассмотреть новый комплекс действий в поддержку Украины, которые должны отвечать очень конкретным потребностям», - сказал он.

По его словам, в Украине войска НАТО могут принимать участие в разминировании, кибероперациях и производстве оружия на территории страны. Все это не переходит порога «воинственности».

Министр также добавил, что вооруженный конфликт в Украине может закончиться в любой момент, если Россия выведет свои войска.

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь в интервью RTL, не исключил отправку западных солдат в Украину. По его словам, главный вопрос заключается в том, хочет ли Запад победы России.

«Мы с президентом республики даем решительный ответ – нет», - сказал он.

Напомним, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон не исключил участия французских солдат в конфликте в Украине. В свою очередь, ряд стран уже четко дали понять, что не намерены этого делать.

 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78