Польша и Швеция не отправят своих солдат в Украину

Обе страны не рассматривают вариант с отправкой своих солдат в Украину.

Нариман Дюсенов
27/02/2024 - 12:48
226

Фото: ТАСС/Zuma/Jakob Ratz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/27/65ddc7fca647d146576068.jpg
Фото: ТАСС/Zuma/Jakob Ratz

Польша не намерена направлять свои войска в Украину, передает Sarbaz.kz. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Цезарий Томчик в утреннем эфире телеканала Polsat.

Швеция также не рассматривает вариант с отправкой военных в Украину, сообщил премьер-министр Королевства Ульф Кристерссон.

«Сейчас мы полностью сосредоточены на отправке передовых средств из Швеции в Украину различными способами, как это делают многие другие страны… Сейчас этот вопрос не актуален», - сказал он в эфире телеканала SVT.

Ранее, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск в Украину. По его словам, пока единого мнения у них нет, но в развитии ситуации ничего нельзя исключать, сообщал Sarbaz.kz

«Традиция Франции – это не шведская традиция. Я с уважением отношусь к желанию Франции помочь Украине. Сейчас мы помогаем Украине по-другому», - сказал Кристерссон.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также ранее заявил, что вопрос об отправке солдат в Украину не стоит на повестке дня.

Отметим, что новости о возможной отправке войск некоторых стран ЕС и НАТО в Украину появились после встречи их лидеров в Елисейском дворце 26 февраля.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78