Д. Песков: Россия воспринимает учения НАТО как угрозу

Учения НАТО продлятся до конца мая этого года.

Наргиз Мукатаева
31/01/2024 - 15:45
154
Фото: pexel.com
Фото: pexel.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия однозначно воспринимает учения НАТО Steadfast Defender 2024 как угрозу, передает Sarbaz.kz.

«В нашем понимании НАТО — это инструмент конфронтации. Альянс, собственно, задумывался, формировался, конфигурировался, управляется в настоящий момент Соединенными Штатами именно как инструмент конфронтации. Этот инструмент продолжает выполнять свою роль, конечно, это угроза для нас. Так мы к этому и относимся», — поделился Песков.

Москва предпринимает соответствующие меры на фоне проведения учений, «тем более на фоне того, как альянс, не переставая, на протяжении нескольких десятилетий двигает свою военную инфраструктуру к нашим границам».

До этого о крупнейших учениях НАТО со времен холодной войны Steadfast Defender 2024 сообщал Sarbaz.kz. В учениях участвуют 90 тысяч военнослужащих из всех 32 стран альянса. Маневры будут проходить в странах Балтии, Польше и Германии. Военный аналитик отметил в интервью Sarbaz.kz, что Россия и Беларусь не приглашены в качестве наблюдателей за учениями, как это было раньше.

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94