В Абхазии создали семь резервных бригад и полк на военное время

Численность личного состава армии - 2 200 человек.

Наргиз Мукатаева
30/01/2024 - 21:42
110
Фото: presidentofabkhazia.org
Фото: presidentofabkhazia.org

Министр обороны Абхазии доложил президенту Аслану Бжания о ходе боевой и оперативной подготовки Вооруженных сил и основных направлениях развития армии, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на официальный сайт президента Республики Абхазия.

«Обеспечение военной безопасности — важнейшая задача и для руководства страны, и для населения в целом. С учетом складывающейся обстановки и боевых действий, которые идут на Украине, возможность развязывания военных конфликтов возрастает», — сказал президент.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа представил сведения об оснащении ВС современной техникой и вооружением, оснащении штабов территориальной обороны, совершенствовании военной инфраструктуры. Президент поднял вопрос формирования органов управления резервных бригад.

«Мы долго шли к этому. Сейчас уже созданы органы управления семи резервных бригад и полка, формируемых на военное время по территориальному признаку в городах и районах. Это бригады, постоянно функционирующие в мирное время и обеспечивающие их подготовку, развертывание и приведение в боевую готовность в установленные планами сроки», — доложил министр.

Фактически контролируется властями частично признанной Республики Абхазия. В документах ООН Абхазия рассматривается как территория Грузии. По последним данным, население Абхазии порядка 250 000 человек. Казахстан не признает независимость Абхазии.

Вооруженные силы Абхазии состоят из органов центрального управления, сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. Численность личного состава армии - 2 200 человек.  

Sarbaz.kz сообщал, что армия Великобритании испытывает серьезные проблемы с боеспособностью. 

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9