Шторм на военной базе США

60 человек остались для «оценки ущерба и восстановления разрушений».

Наргиз Мукатаева
25/01/2024 - 08:43
159
Фото: usatoday.com
Фото: usatoday.com

Военная база Соединенных Штатов на территории Маршалловых островов частично ушла под воду из-за разразившегося шторма. Об этом сообщает издание Daily Mail, передает Sarbaz.kz.

После буйства стихии около трети территории американской военной базы были затоплены водой. Некоторые здания, включая склад автомобилей, повреждены.

Как сообщил пресс-секретарь гарнизона армии США на атолле Кваджалейн Майк Брантли, в результате ЧП один человек пострадал и сейчас находится в клинике. С базы пришлось эвакуировать всех военных за исключением персонала, которому придется убирать разрушения и восстанавливать инфраструктуру.

Первоочередной задачей является оценка безопасности взлетно-посадочной полосы. Ее нужно почистить и подготовить для перемещения людей и грузов. Операция по восстановлению военной базы может занять месяцы.

Военная база на атолле Кваджалейн служит комплексным испытательным полигоном космической и противоракетной обороны для министерства обороны. Здесь находится важная аппаратура космического слежения. На Маршалловых островах проживает около 1300 людей, которые работают на правительство США и министерство обороны.

Sarbaz.kz сообщал, что медики из Франции помогают раненным палестинцам на борту военного корабля.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94