Крысы оккупируют линию фронта в Украине

В землянке, предназначенной для четырех солдат, было около тысячи мышей.

Данияр Ищанов
23/01/2024 - 14:20
579
Источник: NYT
Источник: NYT

Линию фронта войны в Украине наводнили крысы и мыши, распространяя среди солдат болезни, передает Sarbaz.kz со ссылкой на CNN.

Украинский солдат по прозвищу «Кира» вспоминает, как осенью прошлого года его батальон поразила «мышиная эпидемия» во время боев в южном районе Запорожья.

«Представьте, что вы ложитесь спать, и ночь начинается с того, что мышь заползает к вам в штаны или свитер и кусает кончики пальцев или руку. В зависимости от того, насколько вам повезет, вы спите два или три часа», — сказал Кира.

 По его подсчетам, в землянке, предназначенной для четырех солдат, было около тысячи мышей.

Видео, опубликованные в социальных сетях украинскими и российскими солдатами, показывают масштабы чумы на передовой. Мыши и крысы рыщут под кроватями, в рюкзаках, генераторах, карманах одежды и наволочках.

В декабре украинская военная разведка сообщила о вспышке «мышиной лихорадки» во многих российских частях под Купянском в Харьковской области. В отчете говорится, что болезнь передается от мышей к человеку «при вдыхании пыли от мышиных фекалий или при попадании их в пищу».
В результате, как заявила украинская разведка, «мышиная чума» существенно снизила боеспособность российских солдат. Не уточняется, пострадали ли аналогичным образом украинские войска.

Во время Первой мировой войны популяция крыс резко возросла, поскольку конфликт в окопах застопорился. Есть опасения, что то же самое произойдет и во время войны в Украине.

Sarbaz.kz сообщал, что в Украине котов отправляют на фронт для борьбы с грызунами. 

 

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94