В Украине котов отправляют на фронт для борьбы с грызунами

Одного из котов солдаты удостоили награды.

Наргиз Мукатаева
06/12/2023 - 22:53
285
Фото: t.me/BILD_Russian
Фото: t.me/BILD_Russian

Украина отправляет на фронт котов для борьбы с мышами, крысами и змеями, сообщает немецкая газета BILD.de, передает Sarbaz.kz.

«Мыши и крысы мешают военным спать, кусаются, грызут всё подряд, даже оружие, важные кабели связи и другое жизненно необходимое на фронте оборудование», - говорится в сообщении.

Пока волонтёры собирают пожертвования на ловушки для грызунов, военные нашли другое решение — кошек. Коты стали спасением от огромного количества грызунов. Некоторых домашних питомцев хозяева взяли с собой на фронт.

Одного из котов солдаты даже удостоили награды: фронтовой кот Шайбик получил медаль волонтера за помощь в ловле грызунов.

«За помощь, которую он оказал нашей бригаде и военным», ― написано на врученном Шайбику ордене.

Фото: t.me/BILD_Russian

Украинские военные ранее привлекали собак-подрывников в зоне боевых действий. Инструкторы НАТО и Федерального бюро расследований (ФБР) США занимались подготовкой таких собак для нужд Вооруженных сил Украины.

Боевые животные всегда играли важную роль в военных конфликтах. Рабочие животные помогали по перевозке грузов и транспортировки солдат, такие как собаки, свиньи, волы, верблюды, лошади и ослы. Во время войны также могут использоваться слоны, голуби, даже дельфины и морские львы.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9