В секторе Газа голод – ООН

В этом месяце менее 25% гуманитарной помощи достигли пунктов назначения на севере сектора Газа.

Наргиз Мукатаева
18/01/2024 - 16:32
143
Фото: euronews.com
Фото: euronews.com

В некоторых районах сектора Газа уже наступил голод. Необходимо обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи населению, открыть маршруты въезда в районы сектор Газа, призывает агентство ООН, передает Sarbaz.kz со ссылкой на euronews.com.

«В некоторых регионах люди голодают, и мы не можем обеспечить их элементарной едой. Потребности растут быстрее, чем мы можем на них реагировать. Нам нужно иметь возможность доставлять больше грузов, и нам нужен безопасный доступ, чтобы добраться до людей повсюду в секторе Газа, а не только до тех, кто находится близко к границам», - заявил представитель Всемирной продовольственной программы ООН по Палестине Самер Абдельджабер.

Как ранее сообщал Sarbaz.kz, почти 2 миллиона человек вынуждено покинули свои дома. Некоторые живут сейчас прямо на обочинах дорог без доступа к продовольствию или с ограниченным доступом к нему. Ситуация ухудшается из-за зимы.

Кроме того, израильские власти отказывают в проезде груза, мотивируя это соображениями безопасности. В этом месяце менее 25% конвоев с гуманитарной помощью достигли пунктов назначения на севере сектора Газа.  

Израиль уничтожил одного из лидеров ХАМАС, информировал Sarbaz.kz.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9