Япония успешно вывела на орбиту свой разведывательный спутник

Спутник предназначен для отслеживания запусков северокорейских ракет.

Нариман Дюсенов
16/01/2024 - 17:19
137
Фото: Paxels
Фото: Paxels

Япония запустила на орбиту ракету со спутником-шпионом, предназначенным для обеспечения национальной безопасности, а также для предупреждения стихийных бедствий, передает Sarbaz.kz со ссылкой на «Новый день».

Ракета H24 стартовала с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима. На ее борту находится разведывательный спутник Optical 8.

Как говорится в заявлении Mitsubishi Heavy Industries, которая совместно с Японским аэрокосмическим агентством разработала новый спутник, главная его цель – отслеживание ракетных спутников со стороны КНДР и оценка ущерба от стихийных бедствий.

Спутник имеет два оптических сенсора и может делать фото даже в самых неблагоприятных погодных условиях, сообщает агентство Anadolu.

Отметим, что Optical 8 заменит устаревшую модель Optical 6, запущенную в 2018 году.

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что Северная Корея выпустила около 200 артиллерийских снарядов в воды у своего западного побережья. Снаряды попали в морскую буферную зону к северу от Северной пограничной линии (NLL) – фактической морской границы в Желтом море. Буферная зона была создана в соответствии с межкорейским военным соглашением, подписанным 19 сентября 2018 года для снижения напряженности на границе.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9