Китай провел морские учения по отражению беспилотников

Такие цели представляют значительную угрозу в современной войне.

Данияр Ищанов
12/01/2024 - 15:56

Фото: GlobalTimes

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/12/65a0dc311a260850390027.jpeg
Фото: GlobalTimes

Военные корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провели учения, в ходе которых отрабатывали защиту от низколетящих, тихоходных и небольших воздушных целей, передает Sarbaz.kz со ссылкой на GlobalTimes.

Отряд эсминцев, включая большой крейсер типа 055 и типа 052D, входящие в состав военно-морских сил Южного командования НОАК, провел первые морские учения в этом году.

Включив в себя некоторые из последних достижений научных исследований, круглосуточные учения завершили специальные упражнения боевой направленности, включая стрельбу из боевого оружия, маневрирование в строю и пополнение запасов на море.

После прибытия в назначенный район миссии, радиолокационная система на борту большого эсминца типа 055 «Яньань» обнаружила многочисленные волны приближающихся низко и медленно летящих целей. Корабли тесно координировали свои действия, меняли позиции, формировали группировку противовоздушной обороны и сбивали цели из систем вооружения ближнего боя. При этом учения не имели заранее установленного графика или сценария, и группе военных кораблей пришлось полагаться на свое собственное оборудование разведки и наблюдения при обнаружении приближающихся низких, медленных и малоразмерных воздушных целей, анализе ситуации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Низкие, тихоходные и небольшие летательные аппараты, часто в виде беспилотных летательных аппаратов и барражирующих боеприпасов, стали широко использоваться в недавних конфликтах по всему миру, что делает их одними из самых опасных угроз. Учитывая их низколетящий профиль и малогабаритную конструкцию, устройства такого типа трудно обнаружить традиционными радарами, и в море это будет еще сложнее из-за морских помех и шумов,.

Стоит напомнить, что ранее китайские СМИ сообщили, что еще один крейсер типа-055 отразил иностранные провокации на учениях с авианосцем.

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05